Beneton Eclairs

Beneton Eclairs

Beneton Eclairs Photo

Persiapan Pembuatan Beneton Eclairs

Bahan Kulit Eclairs
Susu Cair
Mentega
Gula pasir
Vanili sachet R&W 1/2 sdt ( sendok teh )
Tepung terigu ( protein tinggi ) 150
Telur
300 ml
150
1 sdm ( sendok makan )
1/2 sdt ( sendok teh )
150
4 - 5 butir
Bahan isi Bahan - bahan Pastry Cream
A. Susu cair
Gula pasir
Vanili sachet R&W
B. Maizena
Kuning telur
C. Butter tawar/ mentega
D. Fresh cream (dikocok)
800 ml
250
1 sdt ( sendok teh )
100
3 butir
25
300 ml
Bahan Glazuur
Icing sugar
Air
Pewarna makanan R&W
Cream of Tar-tar R&W
150 - 175
20 - 30 ml
4 - 5 tetes
1/2 sdt ( sendok teh )

Berikut cara proses pemnuatanya

Kulit eclairs :
1. Rebus susu cair, mentega, gula pasir dan vanili hingga mendidih
2. Masukkan tepung terigu, aduk terus hingga kalis, masukkan telur satu persatu
3. Siapkan loyang dan poles mentega, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga,
      bentuk memanjang 12 - 15 cm, beri jarak
4. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius 15 menit, turunkan api dibawah 170
      derajat celcius
5. Angkat dan dinginkan

Isi :
1. Rebus bahan A hingga hangat, aduk merata bahan B dengan 200 ml bahan A
2. Rebus hingga mengental dan matang, tambahkan bahan C, dinginkan
3. Kocok tersendiri bahan D hingga mengembang
4. Kocok perlahan adonan pastry cream dingin dengan fresh cream


Glazuur :
Aduk merata bahan , celup bagian atas eclairs dengan glazuur, keringkan diudara terbuka, jangan disimpan di chiller