MINI MELON ROLL CAKE

MINI MELON ROLL CAKE

MINI MELON ROLL CAKE Photo

Persiapan Pembuatan MINI MELON ROLL CAKE

Bahan Spoonge California Cake
Bahan A
Fresh milk
Minyak sayur
60
60
Bahan B
Tepung maizena
Tepung protein rendah
Gula pasir
Baking powder ALCO
Kuning telur
30
70
10
2
80 (+5 butir)
Bahan Merengue
Putih telur
Gula pasir
Cream of Tar -Tar ALCO
165 (+5 butir)
95
2
Bahan B
Perisa melon ALCO
Pewarna hijau muda ALCO
Pewarna kuning muda ALCO
8
6 tetes
6 tetes
Mousse Melon
Ingredient
Grammature
Bahan A
Whipping cream
800
Bahan B
Gelatin
10
Bahan C
Perisa melon ALCO
Pewarna hijau muda ALCO
Pewarna kuning muda ALCO
12 sdt
4 tetes
4 tetes
Bahan D
Buah melon (potong dadu memanjang)
160

Tahapan Membuat Mini Melon Roll Cake
Bahan Sponge California Cake

  1. Campur bahan A dalam satu wadah kemudian aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  2. Campur bahan B dalam satu wadah kemudian ayak, sisihkan.
  3. Campur bahan C dalam satu wadah kemudian mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit atau sampai gula pasir larut.
  4. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk  hingga rata, Kemudian tambahkan bahan D aduk kembali hingga rata, sisihkan.
  6. Di tempat terpisah aduk bahan merengue hingga mengembang kaku.
  7. Masukkan bahan merengue ke adonan base sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  8. Ambil cetakan persegi uk. 22 x 22 x 2 cm alasi dengan kertas roti.
  9. Tuang adonan dengan berat 180 gr tiap - tiap loyang ( 3 loyang).
  10. Panggang dengan suhu atas 200 0 C, suhu bawah 165 0 C  selama + 6 menit, lalu angkat.  
Melon Mousse
  1. Kocok whipping cream dengan kecepatan tinggi sampai membentuk mousse.
  2. Masukkan bahan B, aduk sampai rata, kemudian tambahkan bahan C aduk kembali hingga rata.
Finishing
  1. Ambil spoonge cake melon potong menjadi 2 (dua) bagian.
  2. Olesi satu bagian dengan melon mousse dan tata buah melon di atasnya.
  3. Gulung spoonge cake, simpan di lemari es hingga setting kemudian potong - potong dan hidangkan.