MINI STRAWBERRY ROLL CAKE

MINI STRAWBERRY ROLL CAKE

MINI STRAWBERRY ROLL CAKE Photo

Persiapan Pembuatan MINI STRAWBERRY ROLL CAKE

California Cake
Bahan A
Fresh milk
Minyak sayur
gramature
60
60
Bahan B
Tepung maizena
Tepung protein rendah
Baking powder ALCO

30
70
2
Bahan C
Gula pasir
Kuning telur

10
80 (+5 butir)
Bahan D
Perisa strawberry ALCO
Pewarna merah muda ALCO

6
6
Bahan Merengue
Putih telur
Gula pasir
Cream of Tar -Tar ALCO

165 (+5 butir)
95
2
Bahan Sponge California Cake
Bahan A
Whipping cream
gramature
800
Bahan B
Gelatin

10
Bahan C
Perisa strawberry ALCO
Pewarna merah muda ALCO

12 sdt
8 tetes
Bahan D
Citrid acid
Air panas

0,5 sdt
1 sdt
Bahan E
Buah strawberry (potong jadi 2 bagian)

75
Bahan F
Selai strawberry

100

Bahan Sponge California Cake

  1. Campur bahan A dalam satu wadah kemudian aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  2. Campur bahan B dalam satu wadah kemudian ayak, sisihkan.
  3. Campur bahan C dalam satu wadah kemudian mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit atau sampai gula pasir larut.
  4. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk hingga rata kemudian tambahkan bahan D, aduk kembali hingga rata, sisihkan.
  6. Di tempat terpisah aduk bahan merengue hingga mengembang kaku.
  7. Masukkan merengue ke adonan base sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  8. Ambil cetakan persegi uk. 22 x 22 x 2 cm alasi dengan kertas roti.
  9. Tuang adonan dengan berat 180 gr tiap - tiap loyang (3 loyang).
  10. Panggang dengan suhu atas 200 0 C, suhu bawah 165 0 C selama + 6 menit lalu angkat.
Strawberry Mousse
  1. Kocok whipping cream dengan kecepatan tinggi sampai membentuk mousse.
  2. Tambahkan bahan B, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan bahan C, aduk hingga rata.
  4. Ditempat terpisah campur bahan D hingga larut, kemudian tambahkan ke adonan strawberry mousse, aduk hingga rata.
Finishing
  1. Ambil spoonge cake Strawberry potong menjadi 2 (dua) bagian.
  2. Olesi satu bagian dengan strawberry mousse dan tata buah Strawberry secara berjajar di atasnya.
  3. Gulung spoonge cake, simpan di lemari es hingga setting kemudian potong - potong dan hidangkan.