Ingredients | Gramature |
Bahan A Santan kental Air Garam Susu kental manis Perisa Pandan ALCO | 200 174 2 100 secukupnya |
Bahan B Telor Gula pasir | 150 100 |
Bahan C Tepung protein sedang Ragi instant | 250 4 |
Bahan D Margarin leleh | 120 |
Bahan E Coklat bubuk R&W Flavour Pandan R&W Coklat meses R&W Pewarna R&W Perisa Dark coklat R&W | 5 1 50 secukupnya secukupnya |
Berikut langkah-langkah pembuatannya
1. Panaskan bahan A, hingga mendidih, angkat dinginkan suhu ruang
2. Mixer bahan B, hingga mengental
3. Masukkan bahan C dan bahan A kedalam adonan bahan B bergantian sambil di mixer speed rendah.
4. Masukkan bahan D, aduk lipat hingga rata menggunakan spatula.
5. Istirahatkan adonan sambil ditutup selama 1 jam atau hingga mengembang.
6. Aduk - aduk adonan agar gasnya hilang.
7. Bagi adonan menjadi 2(dua) bagian, beri perisa masing - masing.
8. Pasta coklat : campur coklat bubuk dengan air panas 10 gr tambahkan perisa dark coklat, ambil 250 gr adonan campur dengan pasta coklat.
9. Red velvet : ambil 250 gr adonan, campur dengan 3 gr pasta coklat dan pewarna Merah cabe R&W aduk rata.
10. Sisa adonan bisa ditambahkan Flavour Pandan R&W, atau dibiarkan polos warna putih.
11. Panaskan cetakan pukis menggunakan api kecil.
12. Poles dengan margarin tipis cetakan pukis, tuang adonan diatasnya hingga 3/4 isinya.
13. Lalu tutup biarkan, selama 5 menit jangan buka tutupnya.
14. Setelah matang angkat, lalu poles permukaannya dengan margarin.