Tiger Choux

Tiger Choux

Tiger Choux Photo

Persiapan Pembuatan Tiger Choux

Bahan Tiger Choux
Bahan A
Water
Butter
Salt
Sugar
250
80
3
3
Bahan B
Tepung protein Sedang
150
Bahan C
Eggs
250
Bahan Almond Cookie Dough
Margarin
Gula Pasir
Pewarna Merah Rose R&W
Tepung protein sedang
Almond Powder
150
100
Secukupnya
150
25
Bahan Fla
Bahan A
Susu cair
Bahan B
Kuning telur
Gula pasir
Bahan C
Tepung Maizena Alco
Bahan D
Butter

500

100 (+ 7 butir)
55

60

35

Tahapan Pembuatan Tiger Choux
  1. Campur bahan A, masak sampai mentega meleleh.
  2. Kemudian masukkan bahan B, aduk kembali hingga kalis diatas kompor, angkat.
  3. Tunggu hingga dingin sekitar 15 menit, kemudian masukkan bahan C sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk.
  4. Spuitkan diatas silpat.
Almond Cookie Dough
  1.  Aduk semua bahan hingga rata kemudian masukkan lemari es.
  2. Tipiskan adonan setebal 3 mm.
  3. Potong dengan cookie cutter setebal 3 mm taruh diatas choux.
  4. Panaskan oven dengan suhu 200 0 C atas bawah, kemudian masukkan choux dan turunkan suhu menjadi 180 0 C, ganjal pintu oven hingga terbuka sedikit, oven sekitar 30 menit atau sampai matang.  
  5. Setelah dingin, potong sisi kanan dan kiri 1 cm kemudian dibagi 2.
Vla
  1. Masak bahan A, hinga hangat.
  2. Kocok bahan B dengan ballon wishk hingga gula larut.
  3. Kemudian masukkan bahan C ke bahan B, aduk hingga rata.
  4. Ambil setengah bahan A yang sudah hangat masukkan ke bahan B, aduk hingga rata.
  5. Sisa bahan A, masak hingga mendidih, kemudan tuang ke bahan B, aduk hingga rata kemudian masak kembali dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, angkat.
  6. Kemudian masukkan bahan D, aduk - aduk hingga rata.