Almond Macaroon

Almond Macaroon

Almond Macaroon Photo

Persiapan Pembuatan Almond Macaroon

Ingredients
Gramature
Gula halus
Almond bubuk
Gula pasir
Putih telur
Perisa ALCO
Pewarna ALCO
100
60
65
50
6
Secukupnya

Berikut cara pembuatannya Almond Macaroon
1 Ayak gula halus & almond bubuk, kemudian campurkan dalam satu wadah.
2 Mixer putih telur sampao sedikit mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dimixer terus. Kocok sampai mengembang kaku.
3 Tambakan campuran gula & almond ke dalam putih telur sambil di aduk perlahan menggunakan spatulla sampai tercampur rata.
4 Tambahkan perisa dan pewarna ALCO sesuai dengan selera.
5 Masukkan adonan kedalam plastik contong (pepping bag), semprotkan di atas cetakan khusus macaroon atau kertas baking anti kengket yang sudah digambar pola bulat.
6 Diamkan macaroon sampai permukaan atasnya kering (kurang lebih 1jam).
7 Lalu oven di suhu 150C selama 15 menit.

Resep Lainnya