Ingredients | Gramature |
Gula halus Almond bubuk Gula pasir Putih telur Perisa ALCO Pewarna ALCO | 100 60 65 50 6 Secukupnya |
Berikut cara pembuatannya Almond Macaroon
1 Ayak gula halus & almond bubuk, kemudian campurkan dalam satu wadah.
2 Mixer putih telur sampao sedikit mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dimixer terus. Kocok sampai mengembang kaku.
3 Tambakan campuran gula & almond ke dalam putih telur sambil di aduk perlahan menggunakan spatulla sampai tercampur rata.
4 Tambahkan perisa dan pewarna ALCO sesuai dengan selera.
5 Masukkan adonan kedalam plastik contong (pepping bag), semprotkan di atas cetakan khusus macaroon atau kertas baking anti kengket yang sudah digambar pola bulat.
6 Diamkan macaroon sampai permukaan atasnya kering (kurang lebih 1jam).
7 Lalu oven di suhu 150C selama 15 menit.