Bahan Roti Manis Ingredients | Gramatur |
Tepung protein rendah Tepung protein tinggi Instant yeast Bread improver Gula pasir Susu bubuk Telur utuh Kuning telur SP HANWE Air Es Garam Margarin BOS | 200 800 15 5 220 50 2 2 20 +/-450 15 75 75 |
Topping & Filling | |
Filling coffee polo Margarin Gula halus Gula pasir | 20 5 10 |
Filling keju (polo coklat keju) Margarin Gula halus Keju cheddar parut | 20 5 10 |
Garlic butter (Roti garlic) Bawang putih Minyak Garam Margarin | 15 10 1/2 50 |
Garlic keju (garlic keju) Garlic butter Keju filling | 5 20 |
Topping polo Margarin Gula halus Putih telur Tepung protein rendah Perisa Vanilla ALCO Perisa Kopi mocca ALCO | 40 40 20 48 secukupnya secukupnya |
Topping coklat polo Margarin Susu bubuk Gula halus Maizena ALCO Putih telur Tepung protein sedang Meises HANWE | 20 20 30 30 55 60 secukupnya |
Sugar Dough Margarin Gula halus Putih telur Tepung protein rendah | 19 13 6 40 |
Topping Garlic Garlic butter Putih telur Tepung protein sedang Parsley/ Daun sledri kering | 20 12 20 secukupnya |
Berikut tahapan cara pembuatannya:
1. Campur semua bahan kering, masukkan ke dalam mixer.
2. Tambahkan telur, air & SP Hanwe, aduk sampai 1/2 kalis.
3. Tambahkan garam, mentega dan BOS, aduk sampai kalis.
4. Angkat adonan dari mixer. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit (Istirahat pertama).
5. Bagi adonan masing - masing 40 gr, lalu bulatkan lagi. Diamkan 15(istirahat kedua).
6. Bentuk dan isi masing - masing adonan. Lalu proofing selama +/-2 jam (istirahat terakhir).
7. Topping adonan sesuai bentuk dan isinya.
8. Oven pada suhu atas bawah 180C selama +/-15 menit.