Roti Manis

Roti Manis

Roti Manis Photo

Persiapan Pembuatan Roti Manis

Bahan Roti Manis
Ingredients

Gramatur
Tepung protein rendah
Tepung protein tinggi
Instant yeast
Bread improver
Gula pasir
Susu bubuk
Telur utuh
Kuning telur
SP HANWE
Air Es
Garam
Margarin
BOS
200
800
15
5
220
50
2
2
20
+/-450
15
75
75
Topping & Filling
Filling coffee polo
Margarin
Gula halus
Gula pasir

20
5
10
Filling keju (polo coklat keju)
Margarin
Gula halus
Keju cheddar parut

20
5
10
Garlic butter (Roti garlic)
Bawang putih
Minyak
Garam
Margarin

15
10
1/2
50
Garlic keju (garlic keju)
Garlic butter
Keju filling

5
20
Topping polo
Margarin
Gula halus
Putih telur
Tepung protein rendah
Perisa Vanilla ALCO
Perisa Kopi mocca ALCO

40
40
20
48
secukupnya
secukupnya
Topping coklat polo
Margarin
Susu bubuk
Gula halus
Maizena ALCO
Putih telur
Tepung protein sedang
Meises HANWE

20
20
30
30
55
60
secukupnya
Sugar Dough
Margarin
Gula halus
Putih telur
Tepung protein rendah

19
13
6
40
Topping Garlic
Garlic butter
Putih telur
Tepung protein sedang
Parsley/ Daun sledri kering

20
12
20
secukupnya

Berikut tahapan cara pembuatannya:

1. Campur semua bahan kering, masukkan ke dalam mixer.
2. Tambahkan telur, air & SP Hanwe, aduk sampai 1/2 kalis.
3. Tambahkan garam, mentega dan BOS, aduk sampai kalis.
4. Angkat adonan dari mixer. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit (Istirahat pertama).
5. Bagi adonan masing - masing 40 gr, lalu bulatkan lagi. Diamkan 15(istirahat kedua).
6. Bentuk dan isi masing - masing adonan. Lalu proofing selama +/-2 jam (istirahat terakhir).
7. Topping adonan sesuai bentuk dan isinya.
8. Oven pada suhu atas bawah 180C selama +/-15 menit.

Resep Lainnya