Isi Enten - Enten Ingredient | Grammature |
Kelapa parut panjang Gula semut Garam Vanili R&W Maizena R&W Air | 150 60 1 2 5 25 |
Bahan Kulit | |
Tepung ketan Gula halus Garam Vanili R&W Air panas Shourtening | 150 60 1 2 30 5 |
Bahan Sauce | |
Air Santan instan Gula Maizena R&W Garam Vanili | 200 65 25 15 1 2 |
Pembuatan Isi Enten - Enten
- Campur kelapa parut, gula semut (gula palem), garam dan vanili
- Masukkan ke dalam wajan kemudian letakkan di atas kompor lalu nyalakan apinya.
- Seduh Maizena R&W dan air lalu campurkan ke dalam adonan kelapa tadi.
- Masak sampai matang dan agak kering lalu dinginkan.
- Setelah dingin pulung dan bulatkan dengan berat +/-2gr.
Pembuatan Kulit
- Aduk semua bahan sampai menjadi adonan yang bisa dipulung.
- Bagi beberapa warna sesuai selera kemudian timbang seberat
- Lalu isi dengan isian enten - enten yang sudah dibulatkan sebelumnya.
- Kemudian bentuk bulat ataupun bisa dibentuk sesuai selera.
- Kukus selama kurang lebih 8 menit dengan api sedang sampai matang lalu sisihkan.
Pembuatan Sauce
- Campur semua bahan aduk rata kemudian masak di atas api sedang sampai meletup - letup.
- Tuang beberapa sendok pada cup plastik kecil ataupun tako dari daun pandan.
- Kemudian letakkan Putri mandi yang telah di kukus tadi di atas permukaan sauceseperti gambar resep
Selamat mencoba.
Berikut video live tutorial Demo membuat Putri Mandi Maizena bersama Chef Joko