Pia Ulir

Pia Ulir

Pia Ulir Photo

Persiapan Pembuatan Pia Ulir

Adonan Kulit
Ingredients

Gramatur
Bahan Skin 1
Bahan A
Tepung protein sedang
Butter/ BOS
Icing sugar


240
90
30
Bahan B
Air dingin

90
Adonan Isi Warna
Bahan Skin 2
Tepung protein rendah
Butter/ BOS
Pewarna R&W
Perisa Vanila R&W

200
100
4
10
Bahan Filling
Isi Keju
Cheese chedar
Gula halus
Susu kental manis
Tepung protein sedang sangrai
Susu bubuk
Garam

450
300
65
250
200
1

Berikut tahapan cara pembuatannya:

Adonan Kulit :
1. Uleni bahan A, hingga berpasir.
2. Kemudian masukkan bahan B, uleni hingga setengah kalis.
3. Bungkus dengan plastik, istirahatkan sekitar 90 menit, kemudian potong dengan ukuran 55 gr.

Adonan Isi Warna :
1. Uleni semua bahan, kecuali pewarna hingga berpasir, lalu bagi adonan dengan ukuran 35 gr, beri pewarna masing - masing.
2. Uleni kembali hingga berpasir.
3. Masukkan dalam plastik sekitar 20 menit.

Bahan Filling :
1. Campur semua bahan.

Finishing :
1. Ambil satu adonan Skin 1, isikan adonan Skin 2 kedalam adonan Skin 1 kemudian tutup seperti membuat bakpao ulangi hingga adonan habis.
2. Ambil satu adonan gunakan rolling pin gilas pelan - pelan hingga menjadi pipih, jika sudah pipih gulung, ulangi hingga adonan habis.
3. Ulangi seperti cara 2 ambil satu gulungan pipihkan lagi sepanjang mungkin dan setipis mungkin agar lapisannya banyak, setelah itu gulung, ulangi prosesnya hingga adonan habis.
4. Ambil satu gulungan potong jadi 2 lalu pipihkan hingga menjadi lembaran.
5. Masukkan Bahan filling kemudian kemas yang rapi tata diatas loyang, panggang dengan suhu 180 C sekitar 35 menit.

Resep Lainnya