Adonan Kulit Ingredients | Gramatur |
Bahan Skin 1 Bahan A Tepung protein sedang Butter/ BOS Icing sugar | 240 90 30 |
Bahan B Air dingin | 90 |
Adonan Isi Warna | |
Bahan Skin 2 Tepung protein rendah Butter/ BOS Pewarna R&W Perisa Vanila R&W | 200 100 4 10 |
Bahan Filling | |
Isi Keju Cheese chedar Gula halus Susu kental manis Tepung protein sedang sangrai Susu bubuk Garam | 450 300 65 250 200 1 |
Berikut tahapan cara pembuatannya:
Adonan Kulit :
1. Uleni bahan A, hingga berpasir.
2. Kemudian masukkan bahan B, uleni hingga setengah kalis.
3. Bungkus dengan plastik, istirahatkan sekitar 90 menit, kemudian potong dengan ukuran 55 gr.
Adonan Isi Warna :
1. Uleni semua bahan, kecuali pewarna hingga berpasir, lalu bagi adonan dengan ukuran 35 gr, beri pewarna masing - masing.
2. Uleni kembali hingga berpasir.
3. Masukkan dalam plastik sekitar 20 menit.
Bahan Filling :
1. Campur semua bahan.
Finishing :
1. Ambil satu adonan Skin 1, isikan adonan Skin 2 kedalam adonan Skin 1 kemudian tutup seperti membuat bakpao ulangi hingga adonan habis.
2. Ambil satu adonan gunakan rolling pin gilas pelan - pelan hingga menjadi pipih, jika sudah pipih gulung, ulangi hingga adonan habis.
3. Ulangi seperti cara 2 ambil satu gulungan pipihkan lagi sepanjang mungkin dan setipis mungkin agar lapisannya banyak, setelah itu gulung, ulangi prosesnya hingga adonan habis.
4. Ambil satu gulungan potong jadi 2 lalu pipihkan hingga menjadi lembaran.
5. Masukkan Bahan filling kemudian kemas yang rapi tata diatas loyang, panggang dengan suhu 180 C sekitar 35 menit.