Ingredients | Gramatur |
Gula pasir Telur utuh SP Hanwe Perisa Pandan Alco Pewarna Hijau Apel Alco Tepung protein sedang Mentega/ Margarin cair Santan Instant Air Garam | 125 5 (butir) 15 4 5 tetes 100 100 65 35 1/4 |
Pelingkap: Butter cream Keju parut Dry coconut |
Berikut tahapan cara pembuatannya
1. Lelehkan mentega. Campur garam, air dan santan instan jadi satu.
2. Siapkan kukusan dengan api sedang.
3. Mixer gula, telur, perisa & pewarna Alco sampai setengah mengembang. Tambahkan SP Hanwe, mixer terus sampai mengembang kaku.
4. Kurangi kecepatan mixer, tambahkan tepung yang sudah di ayak sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
5. Tambahkan mentega & Larutan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang 28x30 cm yang sudah di alas plastik.Kukus selama 25 menit sampai matang, biarkan agak hangat.
7. Olesi bagian dalam cake dengan butter cream & taburi keju parut. Gulung cake selagi hangat agar tidak pecah.
8. Olesi bagian luar cake dengan butter cream & beri kelapa kering.