Roll Pandan Kukus

Roll Pandan Kukus

Roll Pandan Kukus Photo

Persiapan Pembuatan Roll Pandan Kukus

Ingredients
Gramatur
Gula pasir
Telur utuh
SP Hanwe
Perisa Pandan Alco
Pewarna Hijau Apel Alco
Tepung protein sedang
Mentega/ Margarin cair
Santan Instant
Air
Garam
125
5 (butir)
15
4
5 tetes
100
100
65
35
1/4
Pelingkap:
Butter cream
Keju parut
Dry coconut

Berikut tahapan cara pembuatannya

1. Lelehkan mentega. Campur garam, air dan santan instan jadi satu.
2. Siapkan kukusan dengan api sedang.
3. Mixer gula, telur, perisa & pewarna Alco sampai setengah mengembang. Tambahkan SP Hanwe, mixer terus sampai mengembang kaku.
4. Kurangi kecepatan mixer, tambahkan tepung yang sudah di ayak sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
5. Tambahkan mentega & Larutan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang 28x30 cm yang sudah di alas plastik.Kukus selama 25 menit sampai matang, biarkan agak hangat.
7. Olesi bagian dalam cake dengan butter cream & taburi keju parut. Gulung cake selagi hangat agar tidak pecah.
8. Olesi bagian luar cake dengan butter cream & beri kelapa kering.

Resep Lainnya