Caramel Steam Cake

Caramel Steam Cake

Caramel Steam Cake Photo

Persiapan Pembuatan Caramel Steam Cake

Caramel Steam Cake
Ingredients

Gramatur
Bahan A
Gula Pasir

125
Bahan B
Air

250
Bahan C
Telur
Gula pasir
SP R&W

100
125
4
Bahan D
Tepung protein sedang
Kayu manis bubuk
Baking Powder R&W
Tepung Maizena R&W

200
1
2
25
Bahan E
Margarin/ Butter

75
Bahan F
Perisa Vanila R&W

10

Berikut tahapan cara pembuatannya

1. Masak/ lelehkan bahan A dengan api kecil hingga membentuk caramel berwarna kecoklatan.
2. Masukkan bahan B, aduk rata lalu panaskan hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
3. Mixer bahan C hingga mengembang.
4. Masukkan campuran bahan A dan bahan B serta perisa vanilla sambil dimixer hingga rata.
5. Masukkan campuran bahan D ke dalam adonan dalam beberapa tahap mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.
6. Masukkan bahan E yang sudah dilelehkan, aduk rata menggunakan spatula.
7. Tuang ke dalam hingga 75% penuh.
8. Kukus selama 15 menit atau hingga matang.

Berikut video live tutorial Demo membuat Caramel Steam Cake bersama Chef Lila

Resep Lainnya