Caramel Steam Cake Ingredients | Gramatur |
Bahan A Gula Pasir | 125 |
Bahan B Air | 250 |
Bahan C Telur Gula pasir SP R&W | 100 125 4 |
Bahan D Tepung protein sedang Kayu manis bubuk Baking Powder R&W Tepung Maizena R&W | 200 1 2 25 |
Bahan E Margarin/ Butter | 75 |
Bahan F Perisa Vanila R&W | 10 |
Berikut tahapan cara pembuatannya
1. Masak/ lelehkan bahan A dengan api kecil hingga membentuk caramel berwarna kecoklatan.
2. Masukkan bahan B, aduk rata lalu panaskan hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
3. Mixer bahan C hingga mengembang.
4. Masukkan campuran bahan A dan bahan B serta perisa vanilla sambil dimixer hingga rata.
5. Masukkan campuran bahan D ke dalam adonan dalam beberapa tahap mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.
6. Masukkan bahan E yang sudah dilelehkan, aduk rata menggunakan spatula.
7. Tuang ke dalam hingga 75% penuh.
8. Kukus selama 15 menit atau hingga matang.
Berikut video live tutorial Demo membuat Caramel Steam Cake bersama Chef Lila