Cup Cake

Cup Cake

Cup Cake Photo

Persiapan Pembuatan Cup Cake

Bahan Cup Cake
Ingredient
Grammature
Gula pasir
Margarin (dilelehkan)
Dark chocolate (dilelehkan)
Tepung terigu protein sedang
Cake emulsifier (SP) R&W
Baking powder R&W
Susu bubuk
Telur utuh (+/-3Telur)
100
100
75
75
1/2 sdt
1/2 sdt
1/2 sdm
150
Bahan Butter Cream untuk hiasan
Ingredient
Grammature
Mentega putih
Gula pasir
Air
Susu kental manis
500
200
100
1 sachet

Tahapan pembuatan Cup Cake

  1. Cairkan dark chocolate dan margarine, dinginkan.
  2. Kocok gula, telur, cake emulsifier menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kental dan berwarna   keputihan (jangan sampai kaku).
  3. Lanjutkan dengan memasukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, dan   susu bubuk dan sudah diayak ke dalam adonan, sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  4. Lanjutkan masukkan dark chocolate sedikit demi sedikit dan tercampur rata kemudian matikan   mixer.
  5. Siapkan oven dengan suhu 175 - 190 o C. tuang adonan ke dalam cetakan cup cake, boleh     dituang hingga 3/4 bagian cetakan / hampir penuh.
  6. Panggang cake selama kurang lebih 20 menit.
Cara membuat Butter cream
  1. Masak gula dan air sampai larut dinginkan
  2. Kocok mentega sampai mengembang.
  3. Lanjutkan dengan masukkan air gula sedikit demi sedikit.
  4. Lanjutkan dengan memasukkan skm (susu kental manis) sampai tercampur rata.

Resep Lainnya