Tahapan pembuatan Cup Cake
- Cairkan dark chocolate dan margarine, dinginkan.
- Kocok gula, telur, cake emulsifier menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kental dan berwarna keputihan (jangan sampai kaku).
- Lanjutkan dengan memasukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, dan susu bubuk dan sudah diayak ke dalam adonan, sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Lanjutkan masukkan dark chocolate sedikit demi sedikit dan tercampur rata kemudian matikan mixer.
- Siapkan oven dengan suhu 175 - 190 o C. tuang adonan ke dalam cetakan cup cake, boleh dituang hingga 3/4 bagian cetakan / hampir penuh.
- Panggang cake selama kurang lebih 20 menit.
Cara membuat Butter cream
- Masak gula dan air sampai larut dinginkan
- Kocok mentega sampai mengembang.
- Lanjutkan dengan masukkan air gula sedikit demi sedikit.
- Lanjutkan dengan memasukkan skm (susu kental manis) sampai tercampur rata.