Sponge Cake | |
Ingredients | Gramatur |
Bahan A Telur utuh Gula pasir SP ALCO | 300 (6butir) 150 12 |
Bahan B Tepung sedang | 150 |
Bahan C Margarin Minyak | 50 50 |
Butter Cream | |
Bahan A White Shortening Susu kental manis Gula cair Perisa Melon ALCO | 1000 200 400 40 |
Bahan B Pewarna makanan ALCO | Secukupnya |
Bahan Sponge Cake
1. Campur bahan A, dan kocok sekitar 2 (dua) menit hingga larut
2. Masukkan bahan B, aduk kembali dengan kecepatan rendah sekitar 1 (satu) menit sampai tercampur rata, kemudian naikkan menjadi kecepatan tinggi hingga adonan mengembang.
3. Kemudian masukkan bahan C, aduk sebentar sampai rata.
4. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, tuang adonan di dalamnya.
5. Panggang dengan suhu atas 160 C sekitar 35 menit/ sampai matang.
Butter Cream
1. Mixer white shortening dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
2. Masukkan susu kental manis perlahan - lahan sampai habis.
3. Masukkan gula cair perlahan - lahan sampai habis.
4. Masukkan perisa melon ALCO, hingga tercampur rata.
5. Aduk sebentar dengan kecepatan tinggi kemudian angkat.
6. Butter cream siap diberi pewarna dan digunakan untuk menghias cake.
Berikut video live tutorian Demo Korean Butter Cream bersama Chef Joko