Korean Butter Cream

Korean Butter Cream

Korean Butter Cream Photo

Persiapan Pembuatan Korean Butter Cream

Sponge Cake
Ingredients
Gramatur
Bahan A
Telur utuh
Gula pasir
SP ALCO

300 (6butir)
150
12
Bahan B
Tepung sedang

150
Bahan C
Margarin
Minyak

50
50
Butter Cream
Bahan A
White Shortening
Susu kental manis
Gula cair
Perisa Melon ALCO

1000
200
400
40
Bahan B
Pewarna makanan ALCO

Secukupnya

Bahan Sponge Cake
1. Campur bahan A, dan kocok sekitar 2 (dua) menit hingga larut
2. Masukkan bahan B, aduk kembali dengan kecepatan rendah sekitar 1 (satu) menit sampai tercampur rata, kemudian naikkan menjadi kecepatan tinggi hingga adonan mengembang.
3. Kemudian masukkan bahan C, aduk sebentar sampai rata.
4. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, tuang adonan di dalamnya.
5. Panggang dengan suhu atas 160 C sekitar 35 menit/ sampai matang.

Butter Cream
1. Mixer white shortening dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
2. Masukkan susu kental manis perlahan - lahan sampai habis.
3. Masukkan gula cair perlahan - lahan sampai habis.
4. Masukkan perisa melon ALCO, hingga tercampur rata.
5. Aduk sebentar dengan kecepatan tinggi kemudian angkat.
6. Butter cream siap diberi pewarna dan digunakan untuk menghias cake.


Berikut video live tutorian Demo Korean Butter Cream bersama Chef Joko 


Resep Lainnya