Vla Ingredients | Gramatur |
Susu cair Gula pasir Coklat putih Kuning telur Garam Maizena ALCO Perisa Vanila ALCO | 360 50 100 1 butir 2 35 4 |
Cake Ingredients | Gramatur |
Bahan A Margarin/ Mentega Kuning telur | 165 4 butir |
Bahan B Perisa Dark Coklat ALCO Tepung protein sedang Coklat Bubuk ALCO Susu bubuk Baking Powder ALCO | 4 220 20 15 2 |
Bahan C Putih telur Garam Gula halus Cream of Tar - Tar ALCO | 4 butir 2 180 2 |
Tahapan pembuatannya
Membuat vla
1. Ambil 4 sdm susu campur dengan kuning telur. Ambil lagi 4 sdm susu campur dengan maizena ALCO.
2. Rebus sisa susu bersama gula pasir, garam dan coklat putih dengan api kecil, sampai coklat dan gula larut. Tambahkan larutan kuning telur, sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan larutan Maizena sambil diaduk sampai kental dan meletup - letup. Lalu tambahkan perisa Vanila ALCO.
Membuat Cake
1. Campur bahan B hingga rata
2. Mixer bahan C hingga mengembang kaku.
3. Mixer bahan A hingga sedikit mengembang. Tambahkan bahan sebagian bahan B, lalu tambahkan sebagian bahan C. Tambahkan bergantian sampai semua bahan tercampur rata.
Penyelesaian :
1. Masukkan adonan cake ke dalam plastik segitiga semprotkan sedikit ke dasar cup hingga membentuk lubang di bagian tengah.
2. Masukkan Vla ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke bagian lubang tengah cake sampai penuh.
3. Oven pada suhu 180 C kurang lebih selama 25 - 30 menit.