Kue Mangkuk

Kue Mangkuk

Kue Mangkuk Photo

Persiapan Pembuatan Kue Mangkuk

Ingredients
Gramatur
Bahan A
Tape Singkong
Gula pasir
125 gr
175 gr
Bahan B
Tepung terigu
100 gr
Bahan C
Air
Gula pasir
150 gr
75 gr
Bahan D
Tepung beras
Air dingin
200 gr
200 gr
Bahan E
Air soda
Baking Powder R&W
150 gr
10 gr
Bahan F
Pewarna R&W
Coklat filling
5 tetes
200 gr

Langkah pembuatan
1. Campur bahan A, aduk dengan mixer sampai halus dan sisihkan.
2. Campur bahan D, uleni sebentar sisihkan.
3. Masak bahan C, hingga mendidih dan gula larut, tuang sedikit demi sedikit ke dalam bahan B, sambil di aduk hingga rata.
4. Campur adonan A dan adonan D, uleni hingga licin kemudian campur adonan ini ke adonan tepung terigu, uleni terus hingga rata.
5. Masukkan baking powder, aduk rata lalu tuangi air soda sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi encer kemudian saring.
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing - masing beri pewarna merah rose dan hijau.
7. Panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan beruap banyak, tuangi cetakan dengan adonan Kukus 20 menit. Angkat.

Resep Lainnya