Ingredients | Gramatur |
Bahan A | |
Tape Singkong Gula pasir | 125 gr 175 gr |
Bahan B | |
Tepung terigu | 100 gr |
Bahan C | |
Air Gula pasir | 150 gr 75 gr |
Bahan D | |
Tepung beras Air dingin | 200 gr 200 gr |
Bahan E | |
Air soda Baking Powder R&W | 150 gr 10 gr |
Bahan F | |
Pewarna R&W Coklat filling | 5 tetes 200 gr |
Langkah pembuatan
1. Campur bahan A, aduk dengan mixer sampai halus dan sisihkan.
2. Campur bahan D, uleni sebentar sisihkan.
3. Masak bahan C, hingga mendidih dan gula larut, tuang sedikit demi sedikit ke dalam bahan B, sambil di aduk hingga rata.
4. Campur adonan A dan adonan D, uleni hingga licin kemudian campur adonan ini ke adonan tepung terigu, uleni terus hingga rata.
5. Masukkan baking powder, aduk rata lalu tuangi air soda sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi encer kemudian saring.
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing - masing beri pewarna merah rose dan hijau.
7. Panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan beruap banyak, tuangi cetakan dengan adonan Kukus 20 menit. Angkat.