Ingredients | Gramatur |
Tepung tapioka Tepung terigu Masako Gula pasir Lada halus Pengenyal R&W Pemutih R&W Air mendidih Bawang Putih Maizena R&W Garam | 125 100 5 5 1 1 1 200 5 20 5 |
Berikut tahapan pembuatannya:
1. Masukkan pemutih ke dalam air 200 gr aduk lalu masak sampai mendidih.
2. Campur terigu, maizena, garam, gula, masako, lada halus dan bawang putih halus sampai tercampur rata.
3. Tuang air mendidih kedalam adonan terigu tadi, aduk sampai menjadi adonan kenyal.
4. Tuang tepung tapioka secara bertahap dan sambil di uli sampai kalis dan bisa di pulung.
5. Timbang dengan berat 12 gr lalu bulatkan, rebus kedalam air mendidih selama 15 - 20 menit atau sampai adonan mengambang di permukaan air, serok dan tiriskan.
6. Kukus cilok selama 20 menit sebelum disajikan dengan sauce dan kecap
Berikut video live tutorial Demo membuat Cilok Bandung bersama Chef Joko