Melon Kaya Layer Cake

Melon Kaya Layer Cake

Melon Kaya Layer Cake Photo

Persiapan Pembuatan Melon Kaya Layer Cake

Ingredient
Grammature
Bahan A
Fresh milk
Minyak sayur

60
60
Bahan B
Tepung maizena
Tepung protein rendah
Baking powder ALCO

30
70
2
Bahan C
Gula pasir
Kuning telur

10
80 (+5 butir)
Bahan D
Perisa melon ALCO
Pewarna hijau muda ALCO
Pewarna kuning muda ALCO

8
6 tetes
6 tetes
Bahan Merengue
Putih telur
Gula pasir
Cream of Tar -Tar ALCO

165 (+5 butir)
95
2
Kaya Filling Melon
Bahan A
Gula pasir
Garam
Agar - agar
Jelly
Hunkwee
Susu bubuk

60
0,4
1
8
10
10
Bahan B
Air

450
Bahan C
Pewarna hijau muda ALCO
Pewarna kuning muda ALCO
Perisa melon ALCO

2 tetes
1 tetes
7

Berikut langkah-langkah pembuatan:

Bahan Sponge California Cake

  1. Campur bahan A dalam satu wadah kemudian aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  2. Campur bahan B dalam satu wadah kemudian ayak, sisihkan.
  3. Campur bahan C dalam satu wadah kemudian mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit atau sampai gula pasir larut
  4. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk hingga rata kemudian tambahkan bahan D, aduk kembali hingga rata, sisihkan.
  6. Di tempat terpisah aduk bahan merengue hingga mengembang kaku.
  7. Masukkan merengue ke adonan base sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  8. Ambil cetakan persegi uk. 22 x 22 x 2 cm alasi dengan kertas roti.
  9. Tuang adonan dengan berat 180 gr tiap - tiap loyang (3 loyang).
  10. Panggang dengan suhu atas 200 0 C, suhu bawah 165 0 C selama + 6 menit lalu angkat.
Kaya Melon Filling
  1. Campur bahan A, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Panaskan air sebentar, angkat kemudian masukkan bahan A aduk hingga rata.
  3. Masak kembali dengan api sedang sambil di aduk sampai mendidih, angkat dan aduk kembali + 3 menit.
  4. Tambahkan bahan C ke dalam adonan kaya melon filling sambil di aduk hingga tercampur rata.
Finishing
  1. Siapkan cetakan ring persegi ukuran 22 x 22 cm, dan beri plastik wrap di bagian bawahnya.
  2. Tuang kaya melon filling 250 gr, tunggu sebentar + 5 menit kemudian tumpuk dengan sponge cake di atasnya.
  3. Tuang kembali kaya melon filling 150 gr tunggu sebentar + 5 menit, kemudian tumpuk dengan spoonge cake di atasnya.
  4. Ulangi cara nomor 3 (tiga).
  5. Masukkan melon kaya layer cake di dalam lemari es hingga setting.
  6. Siapkan tatakan cake, kemudian balik melon kaya layer cake di atas tatakan cake sehingga bagian bawah cake menjadi bagian atas.
  7. Potong - potong melon kaya layer cake dan hidangkan.      


Resep Lainnya