Ingredients | Gramatur |
Bahan I Keju filling Fresh milk Mentega Tepung protein rendah Maizena ALCO Kuning telur | 63 45 33 18 15 60 |
Bahan II Putih telur Garam Cream Of tar - Tar ALCO Gula Pasir | 75 2 2 45 |
Bahan III Abon sapi |
Berikut tahapan pembuatannya
1. Tim keju filling & fresh milk hingga keju larut. Tambahkan mentega, aduk sampai mentega larut & tercampur rata.
2. Tuang ke dalam campuran Tepung & Maizena ALCO sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok bahan B sampai mengembang.
4. Ambil sebagian adonan putih telur masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata, tuang lagi campuran ke dalam adonan putih telur sambil diaduk sampai rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang 24x10x5 cm, di alas kertas roti. Tabur abon di atas adonan.
6. Masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar yang sudah di isi air 1/2 tinggi loyang.
7. Oven pada suhu 160 C, selama 45 menit sampai matang.
Berikut video live tutorian Demo Meat Floss Cheese Cake bersama Chef Chadafi