Meat Floss Cheese Cake

Meat Floss Cheese Cake

Meat Floss Cheese Cake Photo

Persiapan Pembuatan Meat Floss Cheese Cake

Ingredients
Gramatur
Bahan I
Keju filling
Fresh milk
Mentega
Tepung protein rendah
Maizena ALCO
Kuning telur

63
45
33
18
15
60
Bahan II
Putih telur
Garam
Cream Of tar - Tar ALCO
Gula Pasir

75
2
2
45
Bahan III
Abon sapi

Berikut tahapan pembuatannya

1. Tim keju filling & fresh milk hingga keju larut. Tambahkan mentega, aduk sampai mentega larut & tercampur rata.
2. Tuang ke dalam campuran Tepung & Maizena ALCO sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok bahan B sampai mengembang.
4. Ambil sebagian adonan putih telur masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata, tuang lagi campuran ke dalam adonan putih telur sambil diaduk sampai rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang 24x10x5 cm, di alas kertas roti. Tabur abon di atas adonan.
6. Masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar yang sudah di isi air 1/2 tinggi loyang.
7. Oven pada suhu 160 C, selama 45 menit sampai matang.

Berikut video live tutorian Demo Meat Floss Cheese Cake bersama Chef Chadafi 

Resep Lainnya