Brownpis (Brownis Pisang)

Brownpis (Brownis Pisang)

Brownpis (Brownis Pisang) Photo

Persiapan Pembuatan Brownpis (Brownis Pisang)

Ingredients
Gramatur
Bahan A
Pisang
Susu cair

100
50
Bahan B
Minyak
Dark coklat compound

40
75
Bahan C
Tepung protein sedang
Garam
Maizena R&W
Coklat Bubuk R&W
Baking powder R&W

100
3
15
15
2
Bahan D
Telur utuh (3 btr telur besar)
Kuning telur
Gula palem
Gula pasir
Perisa Dark Coklat R&W
SP R&W

175
22
75
75
10
15
Bahan E
Meses HANWE (untuk taburan)

50
Bahan F
Pisang

120

Berikut tahapan cara pembuatannya ya

1. Blend bahan A hingga halus dan lembut, sisihkan
2. Lelehkan bahan B, dengan cara au bain marie, hingga cair, sisihkan.
3. Campur bahan C hingga rata, sisihkan.
4. Mixer bahan D, hingga mengembang kental.
5. Masukkan bahan A ke dalam bahan D, sedikit demi sedikit hingga habis.
6. Masukkan bahan B, ke dalam bahan D, sedikit demi sedikit hingga habis.
7. Masukkan bahan C, ke dalam bahan D, sedikit demi sedikit hingga habis.
8. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata.
9. Siapkan loyang ukuran 28 x 10 x 7 cm, yang sudah di alasi kertas roti.
10. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 15 menit.
11. Angkat dan taburi bahan E, hingga merata, kemudian di atasnya tata bahan F, yang sudah di panggang dan di potong tipis - tipis merata di atas coklat meses.
12. Tuang sisa adonan di atas pisang hingga merata.
13. Kukus lagi sekitar 15 menit/ sampai matang.
14. Angkat dan tunggu dingin, siap dihidangkan.

Resep Lainnya