Ingredients | Gramatur |
Bahan A Pisang Susu cair | 100 50 |
Bahan B Minyak Dark coklat compound | 40 75 |
Bahan C Tepung protein sedang Garam Maizena R&W Coklat Bubuk R&W Baking powder R&W | 100 3 15 15 2 |
Bahan D Telur utuh (3 btr telur besar) Kuning telur Gula palem Gula pasir Perisa Dark Coklat R&W SP R&W | 175 22 75 75 10 15 |
Bahan E Meses HANWE (untuk taburan) | 50 |
Bahan F Pisang | 120 |
Berikut tahapan cara pembuatannya ya
1. Blend bahan A hingga halus dan lembut, sisihkan
2. Lelehkan bahan B, dengan cara au bain marie, hingga cair, sisihkan.
3. Campur bahan C hingga rata, sisihkan.
4. Mixer bahan D, hingga mengembang kental.
5. Masukkan bahan A ke dalam bahan D, sedikit demi sedikit hingga habis.
6. Masukkan bahan B, ke dalam bahan D, sedikit demi sedikit hingga habis.
7. Masukkan bahan C, ke dalam bahan D, sedikit demi sedikit hingga habis.
8. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata.
9. Siapkan loyang ukuran 28 x 10 x 7 cm, yang sudah di alasi kertas roti.
10. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 15 menit.
11. Angkat dan taburi bahan E, hingga merata, kemudian di atasnya tata bahan F, yang sudah di panggang dan di potong tipis - tipis merata di atas coklat meses.
12. Tuang sisa adonan di atas pisang hingga merata.
13. Kukus lagi sekitar 15 menit/ sampai matang.
14. Angkat dan tunggu dingin, siap dihidangkan.