Ingredients | Gramatur |
Bahan A Susu UHT Air Santan instant Roti tawar kupas Gula pasir White coklat comound Agar - agar putih | 600 300 300 100 125 150 14 |
Bahan B Pewarna merah rose R&W Pewarna orange R&W Pewarna kuning muda R&W Pewarna hijau muda R&W Pewarna biru R&W Pewarna ungu R&W | Secukupnya Secukupnya Secukupnya Secukupnya Secukupnya Secukupnya |
Berikut langkah proses pembuatannya
1. Siapkan loyang pudding 16 cm yang telah dibasahi air
2. Blender roti tawar dengan setengah bagian susu UHT, hingga halus.
3. Siapkan panci dan tuang roti tawar halus ke dalamnya.
4. Masukkan semua bahan ke dalam panci, masak dengan api sedang, aduk - aduk hingga matang.
5. Bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri pewarna masing - masing aduk hingga rata.
6. Tuang ke dalam cetakan setengah bagian adonan warna ke dalam cetakan dengan satu titik tuang tidak boleh berubah - ubah.
7. Kemudian tuang setengah lainnya ke dalam cetakan pada satu titik tuang.
8. Setelah tertuang semua, mulai awal tuang sisa adonan di atasnya dalam satu titik hingga adonan habis harus dititik yang sama.
9. Dinginkan dan pudding siap disantap.