Cara Bikang

Cara Bikang

Cara Bikang Photo

Persiapan Pembuatan Cara Bikang

Ingredients
Gramatur
Bahan A
Tepung beras
Tepung protein sedang
Tepung tapioka
Agar - agar sachet
Garam
Vanilli sachet R&W
Gula pasir

250
175
50
4
3
4
250
Bahan B
Santan instan
Air
Pemutih R&W

200
675
2
Bahan C
Baking powder R&W

4
Bahan D
Flavour pandan R&W
Pewarna Hijau pandan R&W
(u/ 400 gr adonan)

4
5 tetes

Cara Pembuatannya

  1. Campur jadi satu bahan A dalam satu wadah, sisihkan
  2. Campur bahan B, dalam satu wadah kemudian masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih diamkan hingga hangat kuku setelah itu masukkan bahan A aduk - aduk hingga licin dengan tangan selama 15 menit, kemudian masukkan bahan C aduk lagi hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi beberapa warna yang diinginkan.
  5. Panaskan cetakan bikang hingga benar - benar panas masukkan adonan ke dalamnya.
  6. Tunggu hingga matang sambil ditutup.
  7. Setelah matang ambil cetakan dan rendam di dalam air sambil adonan tetap ditutup selama 10 menit.
  8. Congkel bikang dan rekahkan dengan tangan.

Resep Lainnya