English Fruit Cake

English Fruit Cake

English Fruit Cake Photo

Persiapan Pembuatan English Fruit Cake

Ingredients
Gramatur
Bahan A
Margarin
Butter
Gula Halus
Kuning telur

200
50
225
100
Bahan B
Putih telur
Cream Of Tar - Tar R&W

150
2
Bahan C
Terigu protein sedang
Maizena R&W
Susu bubuk
Vanila bubuk R&W
Baking powder R&W

200
30
20
2
5
Bahan D
Mix fruit

100
Bahan Toping
Bahan E
Stusel
Butter
Gula pasir
Terigu protein sedang
Baking powder R&W


25
25
50
1
Bahan F
Strawberry
Selai melon

50
50

Berikut tahapan cara pembuatannya:

1. Mixer bahab B putih telur dan cream of tar-tar sampai mengembang dan kental lalu sisihkan.  
2. Mixer bahan A gula halus,butter dan margarin sampai creamy kemudian masukkan kuning telur mixer kembali sampai tercampur rata.
3. Campur semua bahan C sampai tercampur sempurna (di ayak) kemudian masukkan adonan A aduk rata.
4. Masukkan adonan B ke dalam campuran adonan A dan C aduk rata kemudian masukkan bahan D aduk rata.
5. Siapkan loyang uk 21x10x6 cm dua buah yang sudah dialas kertas roti.
6. Cetak adonan pada loyang tersebut @ ± 550 gr kemudian taburi dengan strusel dan spuitkan selai diatasnya secara garis lurus menyerong (menggunakan plastik segitiga/piping bag) dan bergantian (lihat gambar).
7. Panggang pada suhu 180 °c selama ±30 menit.  

Cara membuat strusel : Campur semua bahan aduk rata sampai mendapatkan struktur seperti pasir
adonan siap di gunakan.

Resep Lainnya