Putu Ayu

Putu Ayu

Putu Ayu Photo

Persiapan Pembuatan Putu Ayu

Bahan Putu Ayu
Ingredient
Grammature
Bahan A
Telur
Gula Pasir
SP RW

200
225
15
Bahan B
Santan
Garam

200
1
Bahan C
Tepung protein sedang

250
Bahan D
Pewarna R&W Hijau muda
Pewarna R&W Kuning muda
Pewarna R&W Merah rose

Secukupnya
Secukupnya
Secukupnya

Tahapan Pembuatan Putu Ayu

  1. Rebus bahan B, hingga mendidih, diamkan hingga dingin
  2. Kukus bahan D sekitar 10 menit
  3. Kocok bahan A, hingga mengembang
  4. Masukkan bahan B dan bahan C ke adonan A secara bergantian sambil diaduk dengan spatula
  5. Bagi adonan menjadi 4 bagian @ 200 gr, beri masing-masing pewarna (bahan E)
  6. Ambil cetakan putu ayu, olesi tipis bagian dalamnya dengan margarin putih
  7. Masukkan kelapa parut ke dalam bagian dasar cetakan secara merata
  8. Tuang adonan diatas kelapa parut sampai 3/4 penuh
  9. Kukus adonan selama 20 menit kemudian angkat, setelah dingin lepaskan dari cetakan putu ayu

Resep Lainnya