Ingredients | Gramatur |
Tepung beras Tepung Maizena ALCO Tepung protein sedang Gula Halus Telur Vanili R&W Garam Santan cair (asli) Air kapur Pewarna Merah Cabe R&W Pewarna Orange R&W Pewarna Kuning Telur R&W Pewarna Hijau Muda R&W Pewarna Hijau Tua R&W Pewarna Ungu R&W | 250 25 50 120 125 1 1 200 25 secukupnya secukupnya secukupnya secukupnya secukupnya secukupnya |
Berikut langkah-langkah pembuatan:
1. Whisk semua bahan hingga rata dan tidak bergerindil, kemudian bagi menjadi 6 (enam) bagian, beri pewarna masing - masing.
2. Panaskan minyak goreng hingga panas.
3. Celupkan alat kembang goyang ke minyak.
4. Lalu celupkan ke adonan.
5. Lalu celupkan alatnya ke minyak (jangan sampai tenggelam), goyang hingga lepas dari alat.
6. Goreng hingga matang, tiriskan.
Berikut video live tutorian Demo Kue Lumpur bersama Chef Lila.