Adonan Kulit Ingredients | Gramatur |
Bahan A Telur Gula pasir Tepung terigu Santan | 50 110 80 220 |
Bahan B Santan Air Maizena R&W Perisa Pandan R&W | 110 100 15 secukupnya |
Adonan Isi Putih | |
Santan Gula pasir Tepung terigu Garam | 220 6 25 4 |
Berikut tahapan pembuatannya
1. Blender bahan A, hingga halus, Sisihkan.
2. Campur bahan B, lalu masak dengan api kecil hingga mengental, angkat.
3. Masukkan bahan B, ke dalam bahan A, Blender hingga halus, sisihkan.
4. Campur bahan Adonan isi jadi satu, aduk hingga tidak bergerindil kemudian masak dengan api kecil hingga hangat saja (jangan sampai bergerindil), angkat kemudian saring, masukkan dalam pepping bag.
5. Siapkan cetakan Nona manis kuas dengan minyak.
6. Tuang adonan hijau ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan.
7. Kemudian tuang adonan putih ditengah - tengahnya sambil sedikit ditekan ke dalam.
8. Kukus sekitar 20 menit/ Hingga matang.
Berikut video live tutorian Demo Nona Manisbersama Chef Lila