Pudding Strawberry Cake

Pudding Strawberry Cake

Pudding Strawberry Cake Photo

Persiapan Pembuatan Pudding Strawberry Cake

Bahan Spoonge Cake
Bahan A
Telur utuh
Gula pasir

200 (+4 butir )
82,22
Bahan B
SP R&W

11,11
Bahan C
Tepung protein sedang 71,11
Baking Powder R&W 3,7
Susu Bubuk

71,11
3,7
8,89
Bahan D
Margarin

82,22
Diplomat Cream
Whipping cream 400
Cream vla 100
Cream cheese 100
Gelatin powder
400
100
100
8
Simple Sirup
Air gula

250
Glazzing
Jelly Strawberry
Gula Pasir
Air
Pewarna merah tua R&W

8
100
350
3 tetes

Tahapan Membuat Pudding Strawberry Cake

Spoonge Cake
  1. Aduk bahan A dengan menggunakan mixer kecepatan rendah selama 1 menit kemudian masukkan bahan B aduk kembali dengan kecepatan sedang selama 1 menit
  2. Masukkan bahan C yang sudah diayak dan campur rata ke adonan A
  3. Aduk dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit sampai adonan mengembang  
  4. Masukkan bahan D yang sudah dilelehkan, kemudian aduk hingga tercampur rata, lalu angkat  
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan persegi uk. 18x18 tinggi 7 cm
  6. Kemudian masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 0 C, bawah 160 0 C selama 25 menit
Diplomat Cream
  • Kocok cream cheese hingga lembut, kemudian masukkan whipping cream, cream vla dan gelatin powder yang sudah dilelehkan dengan air hangat, kemudian aduk semua bahan hingga tercampur rata, sisihkan
Finishing

  1. Belah sponge cake menjadi 2 bagian
  2. 1 (satu) bagian masukkan ke dalam cetakan persegi uk. 18x18x7 cm
  3. Basahi spoge cake dengan simple sirup menggunakan kuas roti
  4. Tuang adonan diplomat cream diatasnya dan ratakan, kemudian hias dengan buah strawberry ditata berjajar di atas diplomat cream dan masukkan ke dalam freezer sampai diplomat cream mengeras
  5. Masak bahan glazzing hingga mendidih, kemudian tuang perlahan di atas diplomat cream yang sudah        mengeras, dan masukkan kembali ke dalam kulkas hingga glazzing menjadi jelly

Pudding Strawberry Cake siap dihidangkan

Resep Lainnya