Ingredients | Gramatur |
Bahan A Kelapa parut panjang Gula pasir SP R&W Vanilla Bubuk R&W Air kelapa | 300 150 5 2 75 |
Bahan B Tepung ketan Maizena R&W | 150 15 |
Berikut tahapan cara pembuatannya:
1. Campur semua bahan A.
2. Mixer dengan kecepatan sedang +/- 5menit
3. Masukan bahan B mixer +/- 5menit lalu istirahatkan 15 menit,
4. Alasi loyang dengan menggunakan daun pisang lalu cetak adonan dengan cetakan ring 3,5cm, atau sesuai selera.
5. Panggang dengan menggunakan api atas dengan suhu 230C ketika menggunakan oven listrik selama 10menit, atau dengan panas maksimal ketika menggunakan oven tangkring sampai warna kecoklatan.
6. Setelah sisi atas matang keluarkan dari oven kemudian balik oven kembali sampai permukaannya kecoklatan, keluarkan dari oven lalu dinginkan dan sajikan.