Nagasari Bandung Maizena

Nagasari Bandung Maizena

Nagasari Bandung Maizena Photo

Persiapan Pembuatan Nagasari Bandung Maizena

Ingredients
Gramature
Minyak sayur
Maizena R&W
Gula pasir
Santan
Garam halus
Vanila bubuk R&W
Daun pandan
4
100
140
800
3
2
2
Isian
Pisang raja kukus lalu dislice

3 buah

Berikut tahapan proses pembuatannya
- Kukus pisang raja bersamaan kulitnya sampai matang lalu sisihkan.
- Ambil santan 100gr kemudian seduh dengan maizena, aduk sampao larut laluh sisihkan.
  campur gula, sisa santan, garam, vanilla bubuk, dan daun pandan masak sampai mendidih.
- Setelah adonan tadi mendidih masukkan maizena yang telah diseduh dengan santan, aduk sampai benar-benar tercampur sempurna.
- Terus di aduk sampai mendidih kemudian angkat lalu sisihkan.
- Lakukan hal yang sama pada adonan coklat.
- Adonan soa[ dibungkus dengan plastik/bisa juga menggunakan daun pisang.

Cara membungkusnya
- Ambil plastik satu lembar uk.20x20cm.
- Kemudian ambil pisang raja yang sudah di slice, ambil satu slice.
- Letakkan pisang tadi pada bagian tengah plastik kemudian
- Timpa sebagian permukaan pisang tadi dengan adonan nagasari yang telah dibuat sebelumnya kurang lebih satu sendok makan adonan putih.
- Lalu timpa bagian yang lain dengan adonan coklat, kemudian gulung plastiknya lalu tekuk plastik sisanya kanan dan kiri.
- Pastikan kencang dan rapi kemudian kaitkan keduanya dengan solasi
- Lakukan sampai adonan habis.

Resep Lainnya