Bahan Kulit Eclairs | |
Susu Cair Mentega Gula pasir Vanili sachet R&W 1/2 sdt ( sendok teh ) Tepung terigu ( protein tinggi ) 150 Telur | 300 ml 150 1 sdm ( sendok makan ) 1/2 sdt ( sendok teh ) 150 4 - 5 butir |
Bahan isi Bahan - bahan Pastry Cream | |
A. Susu cair Gula pasir Vanili sachet R&W B. Maizena Kuning telur C. Butter tawar/ mentega D. Fresh cream (dikocok) | 800 ml 250 1 sdt ( sendok teh ) 100 3 butir 25 300 ml |
Bahan Glazuur | |
Icing sugar Air Pewarna makanan R&W Cream of Tar-tar R&W | 150 - 175 20 - 30 ml 4 - 5 tetes 1/2 sdt ( sendok teh ) |
Berikut cara proses pemnuatanya
Kulit eclairs :
1. Rebus susu cair, mentega, gula pasir dan vanili hingga mendidih
2. Masukkan tepung terigu, aduk terus hingga kalis, masukkan telur satu persatu
3. Siapkan loyang dan poles mentega, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga,
bentuk memanjang 12 - 15 cm, beri jarak
4. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius 15 menit, turunkan api dibawah 170
derajat celcius
5. Angkat dan dinginkan
Isi :
1. Rebus bahan A hingga hangat, aduk merata bahan B dengan 200 ml bahan A
2. Rebus hingga mengental dan matang, tambahkan bahan C, dinginkan
3. Kocok tersendiri bahan D hingga mengembang
4. Kocok perlahan adonan pastry cream dingin dengan fresh cream
Glazuur :
Aduk merata bahan , celup bagian atas eclairs dengan glazuur, keringkan diudara terbuka, jangan disimpan di chiller