Molten Cheese Tart

Molten Cheese Tart

Molten Cheese Tart Photo

Persiapan Pembuatan Molten Cheese Tart

Colour of Pie
Ingredient
Grammature
Bahan A
Tepung rendah
Butter/mentega dingin
Gula halus
Vanili sachet R&W
Bahan B
Telur utuh
Bahan C
Pewarna Merah tua R&W
Pewarna Orange R&W
Pewarna Kuning muda R&W
Pewarna Hijau muda R&W
Pewarna Biru R&W

250
125
75
2

50 (+1 butir)

5 tetes
5 tetes
5 tetes
5 tetes
5 tetes
Molten Chesse Tart
Ingredient
Grammatur
Bahan A
Cream cheese
Gula castor
Bahan B
Kuning telur
Butter
Perisa Vanilla R&W

250
60

15(+ 1 butir)
5
5 tetes

Berikut tahapan-tahapan pembuatannya

Colours of pie

  1. Aduk bahan A hingga berpasir.
  2. Tambahkan bahan B, aduk merata dan dinginkan.
  3. Ambil adonan yang sudah diwarnai @ 100 gram sebanyak 5 buah, beri masing - masing pewarna kemudian dinginkan.
  4. Ambil adonan sebanyak 25 gr bentuk bulat adonan dan ratakan didalam cetakan pie dengan tebal 2 - 3 mm.
  5. Tusuk - tusuk bagian tengahnya dengan garpu dan panggang dengan api 1500 C hingga 3/4 matang + 15 menit dan jangan sampai warna menjadi coklat.

Molten Cheese Tart

  1. Mixer bahan A hingga halus.
  2. Kemudian masukkan bahan B, aduk kembali hingga rata.
  3. Semprotkan diatas adonan pie yang sudah matang diatas.
  4. Oven dengan suhu 1200 C sekitar 10 sampai 15 menit hingga matang.

Resep Lainnya