Donat Boger

Donat Boger

Donat Boger Photo

Persiapan Pembuatan Donat Boger

Ingredients
Gramatur
Bahan A
Telur antero
Gula pasir
Emulsifier R&W
Garam
Vanilla bubuk R&W

100
100
10
2
2
Bahan B
Susu UHT

150
Bahan C
Terigu protein tinggi
Terigu protein sedang
Baking powder R&W

100
125
2
Taburan :
Dextrose R&W
Kayu manis bubuk

100
1

Tahapan Membuat Donat Boger 

1. Campur semua bahan A kecuali emulsifier, mixer dengan kecepatan sedang sampai gula larut.
2. Masukkan emulsifier mixer kembali sampai adonan mengembang dan kental.
3. Masukkan bahan B mixer kembali sampai tercampur sempurna.
4. Masukkan bahan C aduk kembali sampai rata.
5. Siapkan wajan dan minyak goreng lalu panaskan (minyak harus banyak sehingga mempermudah lepasnya adonan dari cetakan.
6. Panaskan cetakan donat boger dengan cara dimasukkan minyak panas.
7. Lalu isi dengan adonan dengan piping bag atau pun sendok.
8. Masukkan cetakan yang sudah di isi adonan kedalam minyak panas.
9. Tunggu sampai adonan keluar dengan sendirinya, lakukan sampai adonan habis.
10. Setelah donat matang dan tiriskan, lalu tabur degan dextrose R&W yang sudah di campur dengan kayumanis bubuk.
11. Siap dihidangkan bersama secangkir kopi.

Selamat mencoba.

Resep Lainnya