Cake Lava Caramel

Cake Lava Caramel

Cake Lava Caramel Photo

Persiapan Pembuatan Cake Lava Caramel

Bahan Crumble
Ingredient
Grammature
Tepung terigu protein rendah - sedang
White cooking chocolate/WCC
Margarine / butter
Gula pasir / kastor
Telur utuh (+ 2 butir)
Susu kental manis
Choco chips coklat
35
125
85
25
100
2 Sachet
25

Langkah pembuatan

  1. Cairkan WCC dan mentega/margarine, dinginkan.
  2. Kocok gula, telur menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kental dan berwarna keputihan. (jangan sampai kaku), masukkan susu kental manis, kocok, kurangi kecepatan.
  3. Masukkan campuran WCC dan butter/margarine ke adonan telur - gula sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan rendah.
  4. Lanjutkan dengan memasukkan tepung terigu ke dalam adonan, sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, matikan mixer.
  5. Siapkan oven dengan suhu 175 - 190 o C, tuang adonan ke dalam cetakan cup cakes. Boleh dituang hingga 3/4 bagikan cetakan / hampir penuh.
    (karena adonan tidak akan terlalu naik tinggi), taburi choco chips.
  6. Panggang cake selama + 15 menit menggunakan api atas.
Tips :
Usahakan api dan panas stabil. jangan terlalu lama. lama waktu pemanggangan tergangtung sekali pada tinggi / besar cetakan yang digunakan.

Resep Lainnya