Langkah pembuatan
- Cairkan WCC dan mentega/margarine, dinginkan.
- Kocok gula, telur menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kental dan berwarna keputihan. (jangan sampai kaku), masukkan susu kental manis, kocok, kurangi kecepatan.
- Masukkan campuran WCC dan butter/margarine ke adonan telur - gula sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan rendah.
- Lanjutkan dengan memasukkan tepung terigu ke dalam adonan, sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, matikan mixer.
- Siapkan oven dengan suhu 175 - 190 o C, tuang adonan ke dalam cetakan cup cakes. Boleh dituang hingga 3/4 bagikan cetakan / hampir penuh.
(karena adonan tidak akan terlalu naik tinggi), taburi choco chips. - Panggang cake selama + 15 menit menggunakan api atas.
Tips :
Usahakan api dan panas stabil. jangan terlalu lama. lama waktu pemanggangan tergangtung sekali pada tinggi / besar cetakan yang digunakan.